Backtechnologie
Lehrzeit
Die Lehrzeit beträgt 3,5 Jahre
Ablauf der Ausbildung
Lehrlinge werden drei Jahre in den Klassen des Lehrberufs Bäckerei ausgebildet, im letzten Lehrjahr wird dann die entsprechende Berufsschule in Linz besucht, wo auf die Besonderheiten des Lehrberufs Backtechnologie speziell eingegangen werden kann.
Organisationsform
Lehrgangsunterricht, d.h. der Besuch der Berufsschule erfolgt in jedem Lehrjahr jeweils in einem durchgehenden Lehrgang (jew. 9 1/3 Wochen).
Ausstattung
Zur Verfügung stehen neben den einzelnen Klassenzimmern eine spezielle Lehrwerkstätte für die Herstellung aller Backwaren und ein Labor um Kenntnisse naturgesetzlicher Zusammenhänge zu erlangen.
Lehrpläne für Berufsschulen
Alle aktuellen Rahmenlehrpläne für Lehrberufe finden Sie unter diesem Link:
www.abc.berufsbildendeschulen.at/downloads/lehrplaene-berufsschulen-1
Hygiene-Leitlinien
Leitlinie für eine gute Hygienepraxis und die Anwendung der Grundsätze des HACCP ...
(externe Links auf PDF-Dateien)
Unfallverhütung Konditorei/Bäckerei
(externer Link auf PDF-Datei)