Landeslehrlingswettbewerb der Lebensmittelberufe

Vergangenen Mittwoch, 13. April 2016, fanden an der Landesberufsschule 2 die Landeslehrlingswettbewerbe der Bäcker, Konditoren und Fleischer (Fleischverarbeitung und Fleischverkauf) statt. Während des Vormittages waren die Lehrlinge mit der Herstellung der Wettbewerbsarbeiten beschäftigt, immer unter Beobachtung der gestrengen Jury, die im Anschluss dann auch die Ergebnisse bewertete.

Am Nachmittag waren dann die VertreterInnen der Innungen und der Salzburger Lebensmittelwirtschaft geladen, auch folgten viele Lehrberechtigte, Eltern und Freunde der Einladung zum "Lebensmittel-Smalltalk" und zur Begutachtung der hochklassigen Wettbewerbs-Arbeiten.

Die Preisverleihung fand letzten Freitag, dem 22. April 2016, statt. Die Siegerinnen und Sieger erhielten im festlichen Rahmen ihre Abschlusszeugnisse und die Preise der Innungen. Die besten 3 aus jeder Berufssparte werden dann zu den Bundeslehrlings-Meisterschaften gesandt und vertreten das Land Salzburg.

Der erste Platz in den drei Lehrberufen ging an folgende Lehrlinge:

 

  • Kerstin Wimmer (1. Platz LLWB Konditoren)
  • Richard Maier (1. Platz LLWB Fleischer)
  • Alexandra Rieß (1. Platz LLWB Bäcker)

Wir gratulieren herzlich!