Bäcker-Magazin der LBS 2: Brotal guat
Auf den Spuren der Bäckerlehrlinge
Einblicke in den Bäcker:innen-Alltag !
Gemeinsam mit den Lehrlingen der Medienklasse schlossen die Lehrlinge der Abschlussklasse des Lehrberufs Bäcker im Mai 2023 ein beeindruckendes Projekt ab:
Auf 36 Seiten wird in einer Broschüre der Beruf der Bäckerin/des Bäckers vorgestellt, mit Rezepten, Einblick in die Backtechnologie und vor allem den Alltag in der Backstube sowie die Ausbildung.
Unter Leitung der Fachlehrer Werner Breitfuß, BEd und Mag. Fidanco Jakovski, BEd kümmerten sich die Lehrlinge um alle Details der Erstellung dieses Magazins, vom Verfassen der Texte, dem Layout, den Bildern bis hin zur Suche nach Sposor:innen.
Dieses beeindruckende Magazin wurde in hoher Qualität gedruckt und beeindruckte ob der professionellen Machart schon bei vielen Gelegenheiten.
Auch die Landesberufsschule 2 war und ist beeindruckt, bedankt sich bei allen Beteiligten für diesen Einsatz und wünscht noch weiterhin viel Erfolg im Beruf - denn wir finden das brotal guat!
Brotal guat! - Bäcker-Magazin der LBS 2 (April 2023)
Ein Zitat aus dem Magazin:
"Wofür lohnt es sich, die Nacht, statt in seinem Bett in der Backstube zu verbringen?
Weil wir Brot lieben!
Weil wir unser Handwerk lieben!"